|
|
Главная
/ Новости
|
|
|
Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
|
|
|
|
|
Первый этап производства – соложение , заключающееся в проращивании зерен в достаточно влажной и теплой среде. В проросшем зерне содержатся ферменты (в том числе амилаза), способствующие расщеплению содержащегося в ячмене крахмала на простые сахара и дисахариды (преимущественно мальтозу), которые, в свою очередь, являются основным сырьем для спиртового брожения. Считается, что самый качественный ячмень растет в Шотландии из-за климатических условий и отсутствия необходимости использования пестицидов. Однако, когда погода оказывается неблагоприятной, винокурни закупают ячмень из других регионов мира (ГМО???), что, по мнению экспертов, не влияет на конечный вкус виски. К сожалению, это не запрещено законом...
|
|
|
|
|
|
|
|